Макс Янков vs игровая индустрия

Про игры, их дизайн и сопутствующие процессы


ARG по Half-life
Ваш
golergka
Уже лет более десяти лет Half-life остаётся одной из немногих нежно любимых мной игровых серий, так что начавшейся недавно Alternative Reality Game по её мотивам я буду уделять столько внимания, сколько смогу.
Что удалось выяснить на данный момент:
Сайт: http://blackmesaresearchfacility.com
При наведении на лямбду в копирайте даёт сслыку на следующее видео:

Которое запостил человек с вот таким блогом.
В видео мелькают координаты вот этого места:


Просмотреть увеличенную карту

Ну и вообще, интересно будет покопаться, что там дальше выяснится.

Update 1: Фоточки из фликра:
http://www.flickr.com/photos/45835976@N06/
Ещё одно видео:

Odd Audio from wadesworldNM on Vimeo.


(судя по звуку, это человеческий голос задом наперёд - надо будет перевернуть чтобы послушать)
Метки:

6 июля 2010 года
Ваш
golergka

Ждём Марти. Правда, с летающими машинами и дегидраторами пиццы пока какая-то лажа - но я уверен, всё устаканится.
via

Update: В комментах подсказывают, что фейк и нам ждать ещё пять лет (без 19 часов 40 минут, что уже радует). Вот зануды.

Не по годам умная девочка
Ваш
golergka


via chertoffpes

Update: Поскольку вставка видео из вконтакта оказалась наебаловом, теперь в посте висит видео с ютуба.

Люди гибнут за свинью
Ваш
golergka
Старые советские страшилки про "наёмных рабов капитала" могут смело выходить на новый уровень. "Наёмный раб свиньи девятого уровня" двже звучит страшнее.
Смысл очень прост. В продолжение традиционной схемы офферов игроки получают возможность получить своих любимых свинок, не покупая ничего в интернет-магазинах и даже нигде не регистрируясь, а просто выполняя работу на специализированных ресурсах.
Работу. В самом реальном смысле: если бы они пришли не из онлайн-игры, то получали бы за неё реальные (хоть и небольшие) деньги. Само собой, после расцветания free2play во всех формах и видах эта новость уже не так удивительна - но что-то всё равно заставляет почуствовать, что живём мы уже давным-давно в свершившемся кибер-панке.

База квартир у м. Чертановская - купить квартиру Чертановская.
Метки:

Капитану посвящается
Ваш
golergka
Не знаю, как у вас, а у меня очень часто относительно собственных знаний и компетенций возникает ощущение очевидности. Ну просто потому что эти знания и компетенция получены очень-очень постепенно, и успели стать частью картины мира.
С AdOffer была равно та же фигня. Но всю прошлую неделю мне приходилось с нуля объяснять людям, которые активно заняты в индустрии российских социальных игр, что это вообще такое, и теперь я с удивлением для себя понимаю, что у этой, казалось бы, очевидной идеи - офферы в российские социалки - действительно есть ценность.
Это, кстати, уже не первое моё открытие в этом духе - и всё равно каждый раз удивляюсь.
Метки: ,

Время продавать
Ваш
golergka
Как-то в последнее время всё больше и больше продают приложения для вконтакте. Вот, например. И миллионников продают, и даже 5-миллионников иногда. То есть удивительное дело: люди собрали аудиторию, иногда даже без всякой раскрутки (это я про другие приложения, не по ссылке), а монетизировать оказывается выгоднее полной продажей. Благо социалки - ещё модно, и продать есть кому.
Давайте строить прогнозы, как осенью все приложения для вконтактика рухнут и "пузырь" (ставлю в кавычки, так как в строгом смысле слова это не пузырь, конечно) наконец схлопнется.

UPDATE: ВНИМАНИЕ! В ПОСТЕ СОДЕРЖИТСЯ СТЁБ И ИРОНИЯ!

Update номер 2: Всё, больше никогда, НИКОГДА не буду таким образом стебаться над "аналитиками". Мне уже 3 (три!) человека в аське/скайпе на полном серьёзе сказали что "Макс, ты не прав, ничего не обвалится, это здесь совершенно не при чём".

изготовление наружной рекламы домодедовская

Новая стратегия от CodeMasters
Ваш
golergka

Проходит этап маркетинговых исследований. Ниже этого вопроса - довольно смешной вопрос о том, какие механики стратегических игр вам больше нравятся. Не могу определиться между дипломатией и сбором ресурсов.
Метки:

126 социальных сетей
Ваш
golergka
i-Jet выпустил Счастливую Ферму на kongregate. Реакция игроков не заставила себя долго ждать:

Ну то есть я всё, конечно, понимаю, но несоответствие аудитории площадки и самой игры - чуть более чем налицо.
Метки:

Есть идея, суть такова
Ваш
golergka

Во FrontierVille можно посещать фермы друзей, помогать им там немножко. А ещё там есть жёны. Ну, то есть такие NPC, которых можно себе завести, выполнив длинный квест.
Так вот, по-моему, в этой замечательной игре очень не хватает понятно какого функционала. А уж социальность бы как повысилась!

I only bought it because it was free!
Ваш
golergka

Penny Arcade, конечно, уже давно не торт, но продолжает изредка радовать гениальными стрипами.
Метки:

?

Log in